Commenti all'articolo Insetti e carne coltivata, tra mito e realtà: unici sovrani consumatori e mercato

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Stefano
Stefano
19 Gennaio 2023, 15:01 15:01

Da ricercatore di una delle start-up italiane operativa nel mondo dell’allevamento degli insetti concordo con quanto scritto e non c’è alcuna volontà di sostituire i prodotti tipici del territorio, sarebbe impossibile. Saranno infatti i consumatori a decidere se i “novel food” avranno un futuro.

Andrea
Andrea
15 Gennaio 2023, 10:28 10:28

Dimostrare la sicurezza dell’alimento fa un po’ ridere. È stato fatto per i vaccini? No, quindi, come sempre, decideranno le lobby. Sta di fatto che gli insetti sono ricoperti da chitina, prodotto cancerogeno per tutti gli esseri viventi, eccetto gli uccelli

Freudstein
Freudstein
14 Gennaio 2023, 13:29 13:29

Il bello della carne, oltre al legame culturale e sociale con il territorio, è che ha sempre sapori diversi, quella coltivata ha sapore x uguale in tutto il mondo ?

Freudstein
Freudstein
14 Gennaio 2023, 13:28 13:28

Ognuno deve poter produrre e mangiare qual che vuole, ma perché gli OGM sono ostacolati ? Il DNA ricombinante è solo una tecnica di copia-incolla di un gene da un organismo ad un altro, permette di fare piante auto-resistenti a insetti, funghi, batteri, virus, siccità.

Freudstein
Freudstein
14 Gennaio 2023, 13:26 13:26

D’accordo che niente deve essere vietato e che a scegliere è il consumatore , ma è sbagliato dire che “non ha nulla di chimico”. Tutto è chimico, qualsiasi cosa che mangiamo, respiriamo, tocchiamo. Purtroppo è sempre più diffusa la chemofobia, la parola “chimica” ha preso un significato negativo.

Valter Valter
Valter Valter
14 Gennaio 2023, 12:42 12:42

Concordo con quanto scritto. Voglio tuttavia far notare che se alla testata interessa avere commenti ed accrescere iil numero di visualizzazioni degli articoli sarebbe bene adottare un sistema più elastico e veloce per la ricezione e pubblicazione dei commenti e dare più spazio al commentatore.

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