Commenti all'articolo Caro Porro, il mio hotel è primo su Tripadvisor ma la Guida Michelin sarà un boomerang

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Gianni S.
Gianni S.
8 Ottobre 2023, 17:46 17:46

Ho criticato TripAd e mi hanno censurato. Complimenti al fact checker.

Maurizio
Maurizio
8 Ottobre 2023, 14:01 14:01

Per concludere, poi smetto: Non è un boomerang.
Un locale recensito positivamente dagli dilettanti di TripAdvisor può non piacere ai professionisti di Michelin.
Ma sono tipologie di clientela diverse.
Cmq se si lavora bene non c’è recensore che tenga e non c’è bisogno di loro per prosperare.

Maurizio
Maurizio
8 Ottobre 2023, 13:47 13:47

Mi hanno anche proposto, anni fa, di partecipare a 4 ristoranti e ho rifiutato.
Chiudere 1 giorno per ospitare la trasmissione e mancare dal mio locale per valutare la concorrenza mi portava una perdita superiore all’ eventuale premio. Infatti hanno partecipato 4 attività notoriamente scarsine..

Maurizio
Maurizio
8 Ottobre 2023, 13:40 13:40

Io ho pranzato in un ristorante pieno di certificati TripAdvisor e primo in classifica: mi hanno venduto branzino di allevamento spacciato per coregone pescato e alici spacciate per alborelle.
E io sono del mestiere.. Questa è sofisticazione.
Ma i recensori di TripAdvisor non se ne accorgono..

Maurizio
Maurizio
8 Ottobre 2023, 13:26 13:26

Non si preoccupi!
Questa “nuova valutazione” fatta da una guida con 120 anni di background, con dei professionisti del settore che vengono in incognito a valutare l’ esperienza nel vostro hotel può solo giovare.
E le stelle Michelin sono una cosa diversa dai locali con solo chiavi e forchette.

Onan il Barbaro
Onan il Barbaro
8 Ottobre 2023, 12:24 12:24

Per evitare che aumentino i costi c’è una ricetta semplicissima: infischiarsene della chiave Michelin e continuare a fare il suo lavoro come ha sempre fatto.