Commenti all'articolo Storia delle nostre paure alimentari (Alberto Grandi)
Torna all'articolo
39 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Iena.
10 Settembre 2023, 15:20 15:20
Gli ogm servono x sfamare il mondo, x ke’ siamo in troppi! D’accordo, nn sara’ cosi’ saporita come al naturale, x o’ nn moriamo di fame! E’ meglio di niente, o no?
Maurizzzio
10 Settembre 2023, 14:35 14:35
Curioso che gli OGM siano il male assoluto, mentre le farine di grillo o la carne sintetica siano il “futuro dell’umanità”
MASS
10 Settembre 2023, 0:18 0:18
Alberto Grandi:
1992 – Laurea in Scienze Politiche (Univ. Bologna)
1997 – Dottorato in Storia Economica e Sociale (Bocconi, MI)
1998 – Borsa post-dottorato in St. Economica (Univ. Parma)
dal 2001 – Ricercatore in St. Economica (Univ. Parma)
Competenza SCIENTIFICA su prodotti OGM: ZERO.
gio
9 Settembre 2023, 22:45 22:45
se coltivo pomodori, i semi li ricavo dai pomodori stessi. Se sono ogm devo comprarli dalla multinazionale che, ovviamente, stabilisce il prezzo.
barbara 1
9 Settembre 2023, 21:54 21:54
All’origine del pomodoro pachino (che conoscevo) ne aggiungo un’altra: qual è il colore naturale delle carote? Arancione? Falso: è viola scuro. Il colore arancione è stato creato dai coltivatori olandesi in onore degli Orange nel XVII secolo. Come? Con una modificazione genetica, naturalmente.
Francesco Scifo
9 Settembre 2023, 18:47 18:47
Mi pare che esista il principio di precauzione: il problema degli OGM é che electa una via non datur recursus ad alteram; tutto viene contaminato, niente più made in Italy solo plastica di zero qualità. Si vuole questo forse per suicidare il sistema Italia che malgrado tutto conserva delle eccellen
Gli ogm servono x sfamare il mondo, x ke’ siamo in troppi! D’accordo, nn sara’ cosi’ saporita come al naturale, x o’ nn moriamo di fame! E’ meglio di niente, o no?
Curioso che gli OGM siano il male assoluto, mentre le farine di grillo o la carne sintetica siano il “futuro dell’umanità”
Alberto Grandi:
1992 – Laurea in Scienze Politiche (Univ. Bologna)
1997 – Dottorato in Storia Economica e Sociale (Bocconi, MI)
1998 – Borsa post-dottorato in St. Economica (Univ. Parma)
dal 2001 – Ricercatore in St. Economica (Univ. Parma)
Competenza SCIENTIFICA su prodotti OGM: ZERO.
se coltivo pomodori, i semi li ricavo dai pomodori stessi. Se sono ogm devo comprarli dalla multinazionale che, ovviamente, stabilisce il prezzo.
All’origine del pomodoro pachino (che conoscevo) ne aggiungo un’altra: qual è il colore naturale delle carote? Arancione? Falso: è viola scuro. Il colore arancione è stato creato dai coltivatori olandesi in onore degli Orange nel XVII secolo. Come? Con una modificazione genetica, naturalmente.
Mi pare che esista il principio di precauzione: il problema degli OGM é che electa una via non datur recursus ad alteram; tutto viene contaminato, niente più made in Italy solo plastica di zero qualità. Si vuole questo forse per suicidare il sistema Italia che malgrado tutto conserva delle eccellen