Monti, Saviano, Fico, Prodi. Basta citare siffatti giganti del pensiero, di recente esibitisi in un accorato endorsement del ‘sardinismo’, per esprimere un giudizio tombale su Santori&Co.
Kim
28 Luglio 2020, 22:19 22:19
Intanto in Emilia Romagna vi hanno inchiappettato.
Guido Moriotto
28 Luglio 2020, 22:17 22:17
Sardine in “saor”. Piatto tipico veneziano e veneto.
Ingredienti e preparazione, per 4 persone.
700 grammi di sardine freschissime, 1400 grammi di cipolle bianche, farina 00, olio di arachidi, olio extra di oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di aceto, 1 cucchiaino di zucchero.
Preparazione: prendete le sardine, levate testa e interiora, lavatele bene sotto acqua fredda. Asciugatele e infarinatele per bene, togliete la farina in eccesso e friggetele nell’olio di arachidi bollente. Quando sono rosolate su entrambi i lati, deponetele su carta che assorba l’olio e cospargetele di sale.
Cipolle: preparate le cipolle tagliate a fettine molto sottili e friggetele nell’olio di oliva.
Appena sono dorate nel tegame delle cipolle aggiungete sale, pepe, un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di aceto e lasciate evaporare l’aceto.
Togliete la pentola dal fuoco: quello è il “saor”, sapore in dialetto.
Prendete una terrina profonda e alternate sardine e saor fino a concludere.
Aspettate che le sardine si insaporito per due giorni. Servitele fredde.
Da leccarsi i baffi, anche le signore senza.
Avvisate Santori e via, tutti a tavola.
Anche le sardine servono a qualcosa.
Buon appetito.
Valter Valter
28 Luglio 2020, 21:27 21:27
Fenomenologia della sardina
Son sardina
son gretina
son la gioia del piddí
son l’orgoglio di Bergoglio
se sol faccio la pipí.
Andrea
28 Luglio 2020, 21:25 21:25
@Bertoncelli. Ma cosa sono queste sardine? Roba che su mangia?
No, sono quelle che hanno contribuito a far vincere Bonaccini e quindi a cacciare Bergonzoni e quello che suona il citofono dall’Emilia Romagna.
Max sei un genio.
Monti, Saviano, Fico, Prodi. Basta citare siffatti giganti del pensiero, di recente esibitisi in un accorato endorsement del ‘sardinismo’, per esprimere un giudizio tombale su Santori&Co.
Intanto in Emilia Romagna vi hanno inchiappettato.
Sardine in “saor”. Piatto tipico veneziano e veneto.
Ingredienti e preparazione, per 4 persone.
700 grammi di sardine freschissime, 1400 grammi di cipolle bianche, farina 00, olio di arachidi, olio extra di oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di aceto, 1 cucchiaino di zucchero.
Preparazione: prendete le sardine, levate testa e interiora, lavatele bene sotto acqua fredda. Asciugatele e infarinatele per bene, togliete la farina in eccesso e friggetele nell’olio di arachidi bollente. Quando sono rosolate su entrambi i lati, deponetele su carta che assorba l’olio e cospargetele di sale.
Cipolle: preparate le cipolle tagliate a fettine molto sottili e friggetele nell’olio di oliva.
Appena sono dorate nel tegame delle cipolle aggiungete sale, pepe, un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di aceto e lasciate evaporare l’aceto.
Togliete la pentola dal fuoco: quello è il “saor”, sapore in dialetto.
Prendete una terrina profonda e alternate sardine e saor fino a concludere.
Aspettate che le sardine si insaporito per due giorni. Servitele fredde.
Da leccarsi i baffi, anche le signore senza.
Avvisate Santori e via, tutti a tavola.
Anche le sardine servono a qualcosa.
Buon appetito.
Fenomenologia della sardina
Son sardina
son gretina
son la gioia del piddí
son l’orgoglio di Bergoglio
se sol faccio la pipí.
@Bertoncelli. Ma cosa sono queste sardine? Roba che su mangia?
No, sono quelle che hanno contribuito a far vincere Bonaccini e quindi a cacciare Bergonzoni e quello che suona il citofono dall’Emilia Romagna.